О пользе каш написано немало – в них, мол, и микроэлементов много, и клетчатка, и медленные углеводы… А вот кардиолог Грант Шехян считает, что не все так однозначно. Ведь любая каша может превратиться в «яд», если ее неправильно приготовить. И перечислил порталу МедикФорум каши, которые людям с болезнями сердца, наоборот, есть противопоказано.
Самая вредная каша – та, что приготовлена с солью и сливочным маслом.
«Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть без сливочного масла», – подчеркивает врач.
А вместо соли он рекомендует использовать приправы – например, кунжут или зелень.
Помимо этого, Шехян советует не использовать каши как гарниры – их следует рассматривать как основное блюдо. Особенно вредно сочетать каши с жареным и жирным мясом.
«Рекомендация для правильного питания одна: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару», - подчеркнул эксперт.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!