О том, что много шоколада есть вредно, мы слышим с самого детства. Но мало кто знает, почему. А может он не так и вреден, как ему приписывают? Вот, что выяснил журнал wday.ru.
Что касается пользы – в шоколаде присутствуют несколько полезных компонентов: это богатый источник антиоксидантов, в нем содержатся магний, железо и медь. Полезные элементы, присутствующие в шоколаде, улучшают кровоток, уменьшают воспаление.
В то же время, например, темный шоколад имеет потенциальную пользу для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он повышает настроение. Это обусловлено наличием в нем эндорфинов и других гормонов в составе, таких как серотонин и дофамин.
Но если есть шоколад каждый день, то это может привести к зависимости от него как от источника комфорта, что несет за собой негативные последствия для общего психологического состояния. Кроме того, в шоколадных конфетах и плитках много сахара, и много калорий, а это способствует набору веса – так что лишние килограммы обеспечены. А еще шоколад (точнее сахар) вреден для зубов.
«Частое употребление этой сладости может способствовать развитию кариеса», – отмечает источник.
Так шоколад все-таки нужно дозировать. И выбирать темный с более высоким содержанием какао и меньшим содержанием сахара.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!