Россиянам рассказали, какого цвета бананы содержат максимальное количество калия, железа, цинка и витаминов. Часто люди считают, что чуть недозрелые и почти зеленые фрукты являются самыми полезными, однако это представление не соответствует действительности.
По мнению экспертов, идеальные бананы должны быть спелыми. Их отличает темно-желтая кожура: мягкая, слегка упругая, сохраняющая следы после надавливания пальцами.
Особенно полезными будут бананы, на которых уже появились темные пятна. Это свидетельствует о достаточной степени спелости плода и о высокой концентрации фактора некроза опухоли (ФНО). ФНО обладает противораковыми свойствами и способствует укреплению иммунитета.
Кроме того, именно в таких бананах содержится наибольшее количество антиоксидантов, которые также помогают предотвращать онкологические заболевания сообщает издание «ГородЧе».