Соломатина назвала лучшие продукты, которые понижают давление и разжижают кровь
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые эффективные продукты для снижения артериального давления и разжижения крови, сообщает портал «Вечерняя Москва».
Черноплодная рябина. Эта ягода богата витамином Р, который играет важную роль в разжижении крови и кровеносных сосудов. Помимо этого, в ней рекордное содержание йода, что способствует снижению холестерина и нормализации давления.
Калина – лидер в борьбе с гипертонией. В ней много калия и витамина К, а также антиоксидантов, которые блокируют образование жировых прослоек на стенках сосудов.
Овощи. Сельдерей, свекла, помидоры, томатный сок, запеченный картофель – рекордсмены по содержанию калия, нормализующего давление. Также они оказывают мочегонное действие и расширяют сосуды.
Какао. Этот напиток полезен благодаря содержанию магния. Он благотворно влияет на сосуды и артериальное давление.
Все оранжевое. Тыква, облепиха, морковь содержат очень много калия и бета-каротина. Вышеперечисленные продукты защищают от атеросклероза и нормализуют давление.
Рыба. Некоторые сорта рыбы оказывают благотворное воздействие на давление и кровеносные сосуды. Среди них: селедка, скумбрия, печень трески.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Научились делать: автоэксперт обалдел от новой Lada Vesta.