Соломатина назвала лучшие продукты, которые понижают давление и разжижают кровь

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые эффективные продукты для снижения артериального давления и разжижения крови, сообщает портал «Вечерняя Москва».

Черноплодная рябина. Эта ягода богата витамином Р, который играет важную роль в разжижении крови и кровеносных сосудов. Помимо этого, в ней рекордное содержание йода, что способствует снижению холестерина и нормализации давления.

Калина – лидер в борьбе с гипертонией. В ней много калия и витамина К, а также антиоксидантов, которые блокируют образование жировых прослоек на стенках сосудов.

Овощи. Сельдерей, свекла, помидоры, томатный сок, запеченный картофель – рекордсмены по содержанию калия, нормализующего давление. Также они оказывают мочегонное действие и расширяют сосуды.

Какао. Этот напиток полезен благодаря содержанию магния. Он благотворно влияет на сосуды и артериальное давление.

Все оранжевое. Тыква, облепиха, морковь содержат очень много калия и бета-каротина. Вышеперечисленные продукты защищают от атеросклероза и нормализуют давление.

Рыба. Некоторые сорта рыбы оказывают благотворное воздействие на давление и кровеносные сосуды. Среди них: селедка, скумбрия, печень трески.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Научились делать: автоэксперт обалдел от новой Lada Vesta.