Гречка лидирует в рейтинге полезных каш. В этой крупе содержится легко усваиваемый белок, кроме этого она богата пищевыми волокнами, которые создают чувство сытости. Если вы часто едите гречку, то это помогает нормализовать пищеварение, снизить уровень сахара в крови и так далее. Однако есть ряд продуктов, с которыми кашу лучше не сочетать, пишет «Сибкрай».
Итак, с какими продуктами гречку лучше не сочетать?
- Любимое блюдо многих мужчин – гречка с тушенкой. Это действительно вкусно, однако оказывает большую нагрузку на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
- Гречка с молоком, как показывают исследования, может приводить к расстройству желудка.
- Многие любят гречку с сахаром, но важно учитывать, что гречка сама по себе увеличивает вязкость крови, а в совокупности с сахаром риск тромбоза существенно возрастает.
- Многие кладут в гречку зелень, в частности, петрушку. Гречка увеличивает вязкость крови, а зелень может усиливать этот эффект из-за высокого содержания витамина К.
- Чаще всего гречку готовят в качестве гарнира к мясу или сосискам. Причем с жирной подливой. По мнению врачей, это плохое сочетание, поскольку организму будет крайне тяжело это все перерабатывать
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!