Вишню любят многие россияне – сочная, кисло-сладкая, ароматная… Но можно ли ее есть каждый день и чем это чревато? Ответ на этот вопрос порталу «МедикФорум» дал нутрициолог Игорь Строков.
Врач подчеркнул, что у вишни много «положительных эффектов для здоровья». Они содержат фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, железо и много витамина С.
– Вишня улучшает пищеварение
«В ней много клетчатки. Они связывают воду в тонком кишечнике и оказывают давление на стенки кишечника. Это стимулирует пищеварение», – поясняет нутрициолог.
– Вишня снимает головную боль
«Содержащиеся в ней антоцианы обладают обезболивающим эффектом. Было исследование, которое доказало, что 20 вишен по силе действия эквивалентны одной таблетке аспирина 500», - отмечает Строков.
– Улучшает состояние кожи
Все те же антоцианины борются со свободными радикалами (которые способствуют преждевременному старению кожи и образованию загрязнений) в организме.
«Кроме того, антоцианы способствуют развитию соединительной ткани, что предотвращает целлюлит», – подчеркивает эксперт.
– Полезная от бессонницы
В вишне имеется мелатонин – гормон сна, вызывающий усталость. Так что не бойтесь кушать вишню на ночь.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!