Врач-диетолог Марина Сорокина назвала пять типов продуктов, повышающих продуктивность мозговой деятельности в течение дня, сообщает портал «Кубанские новости».
Жирная морская рыба. Она богата витамином D, фосфором, цинком, белком, которые очень благотворно влияют на общее самочувствие и на работу отдельных органов и систем.
Зеленые листовые овощи. Употребление этих продуктов способствует предотвращению развития деменции.
Ягоды богаты флавоноидами, которые благотворно влияют на память и когнитивные функции.
Грецкие орехи богаты белком и полезными жирами. Кроме того, они содержат омега-3 кислоты, витамины В, С, РР, железо, йод, магний, цинк и медь. Все эти питательные вещества делают вас умнее, активнее и успешнее.
Какао является одним из самых полезных продуктов для здоровья мозга и нервной системы.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!