Врач-нефролог Валерия Абрамова рассказала, какого рациона питания необходимо придерживаться для сохранения здоровья почек, сообщает портал «Кубанские новости».
Во-первых, следует отказаться от таких продуктов, как: творог, орехи, сухофрукты, бананы, бульоны, грибы, пряности, бобовые из-за содержания в них калия и фосфора, которые вредят почкам.
При этом Абрамова перечислила три самых полезных продукта для здоровья этого органа:
Цветная капуста. Она богата витаминами С и К, фолиевой кислотой и клетчаткой. Людям, которым страдают болезнью почек, рекомендуется готовить пюре не из картофеля, а именно из цветной капусты.
Яичные белки – лучший источник аминокислот. Однако необходимо полностью отказаться от желтков, так как в них много фосфора.
Яблоки. Эти фрукты снижают уровень холестерина и сахара в крови, вследствие чего минимизируют факторы поражения почек.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!