Что надо выпить перед застольем, чтобы уменьшить вред от алкоголя
Чтобы уберечь организм от алкоголя, лучше всего вообще не пить! Но, если застолья со спиртным не избежать, то есть способы снизить вред и пагубные последствия. Их порталу news.ru раскрыл хирург Александр Умнов.
Вред от водки можно уменьшить, за счет употребления продуктов, богатых йодом и витамином B6.
«Йод стимулирует выработку щитовидной железой гормонов, которые способствуют расщеплению продуктов распада алкоголя. За сутки до праздника можете также принять витамин В6, активирующий фермент алкогольдегидрогеназу, разрушающий спирт», – советует Умнов.
Он также рекомендовал непосредственно перед застольем принять препараты-ферменты поджелудочной железы для разгрузки ЖКТ. Можно выпить и янтарную кислоту – она ускоряет метаболизм алкоголя (но лучше проконсультироваться на этот счет со своим врачом).
«Для улучшения работы печени можно принять 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг. Это вещество предупреждает снижение выработки алкогольдегидрогеназы», – отмечает хирург.
Ну а после застолья эксперт советует выпить активированный уголь.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!