Фитотерапевт Светлана Ткаченко раскрыла все полезные свойства ежевики, которая несправедливо остается в тени своей главной «соперницы» - малины.
Об этом сообщает портал «Кубанские новости».
Так, ежевика богата антоцианами и полифенолами. Последние способствуют сохранению эластичности кровеносных сосудов и защите клеток от мутаций. Благодаря антиоксидантным свойствам, употребление ежевики снижает риск развития хронических заболеваний и сахарного диабета.
Также летняя ягода содержит витамины Е, С и К, который играет большую роль в свертываемости крови и укреплении костей.
Помимо этого, в свежей ежевике содержится марганец, нормализующий уровень сахара в крови.
Не стоит забывать и о полезных свойствах листьев ежевики. Из них можно приготовить вкусный чай, который обладает противовоспалительным, седативным и бактерицидным действием.
Тем временем стало известно, что одной из российских партий будет помогать искусственный интеллект.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!