Врач-невролог Екатерина Демьяновская назвала продукты, которые вредны для мозга и неравной системы в целом. Специалист рекомендовала не увлекаться домашними и промышленными консервами, кетчупами, маринадами, соевым соусом, сушеной рыбой и чипсами. Эти продукты содержат большое количество солей, пишет «Газета.ру».
При употреблении животных жиров важно достичь равновесия. С одной стороны, в мясе, печени, животном жире, сливочном масле, яичном желтке есть вещества, которые стимулируют выработку гормонов серотонина, дофамина, ацетилхолина, норадреналина, регулирующих настроение, аппетит, сон, память. Однако в большом количестве жирная пища может спровоцировать атеросклероз – серьезное заболевание, при котором из-за жировых отложений на стенках сосудов нарушается кровоснабжение головного мозга.
«Важно следить за питанием и контролировать уровень холестерина в крови», – пояснила специалист.
Наконец, врач заявила, что на мозг пагубно влияют жесткие ограничения в еде. Данный орган работает без остановок и постоянно нуждается в энергии, поскольку не формирует собственных резервов. Для мозга вредны длительные перерывы между приемами пищи, а также недостаток витаминов и микроэлементов.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!