Груша – многими любимый сладкий фрукт, богатый калием и другими полезными веществами. Однако не для всех людей груша будет одинаково хороша, рассказал гастроэнтеролог Владимир Неронов. При некоторых заболеваниях употребление этого фрукта противопоказано.
Так, из-за зернистой мякоти каменистых клеток в груше ее нельзя есть людям с нарушениями работы поджелудочной железы. Категорически запрещается есть ее в период обострения панкреатита, пишет «Газета.ру».
Эксперт также отметил, что грушу не надо употреблять при гастрите и запорах, а также при несварении.
Однако для вышеуказанных категорий людей есть выход: можно есть грушу после термической обработки. Например, в виде компота, сухофруктов или сока.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!