Завтрак – самая важная часть в питании: именно от того, что мы едим по утрам, зависит наше самочувствие в течение дня и здоровье в принципе. Поэтому нутрициолог, член ассоциаций в сфере ЗОЖ Дарья Храброва советует внимательнее отнестись к продуктам, которые мы кушаем в начале дня. И перечислила порталу «А теперь внимание» те, которых точно не должно быть на завтрак.
«Лучший завтрак должен строиться по формуле – белок + клетчатка + немного сложных углеводов (цельнозерновые продукты лучше всего подойдут). Так что лучше всего, если это будут зеленые растения – ботва, салат, укроп…», – перечисляет нутрициолог.
А вот с картошки и свеклы никогда не стоит начинать свой день.
«Крахмал, который содержится в этих корнеплодах сам по себе является сложным углеводом, поэтому предпочтительнее их употреблять в обед, А вот некрахмалистые корнеплоды – морковь, редис, огурцы – можно добавить в утренний салат», – цитирует портал Храброву.
Не советует врач кушать на завтрак и плотные овощи – репку, тыкву, кабачки…
«В середине дня пищеварительные процессы идут активнее всего и больше выделяется ферментов и соляной кислоты для переваривания плотной пищи», – поясняет эксперт.
Кстати, сладкие фрукты и ягоды она тоже не рекомендует есть на завтрак. Из-за большого содержания в них сахара.
«Можете их съесть в качестве десерта – сразу после основной трапезы, тогда при переваривании не возникнет резкого скачка сахара в крови, поскольку процесс пищеварения уже запущен за счет более сложных и долгих для переваривания веществ», – уточняет нутрициолог.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!