Почти все умеют готовить картофельное пюре, однако его вкус радует далеко не всегда. Потому что при его приготовлении есть хитрости, которые знают далеко не все.
Во-первых, чтобы пюре получалось воздушным, картофель должен обладать достаточным количеством крахмала в составе. Как это определить? Перед тем, как очистить все клубни картофеля, разрежьте один из них две части и попытайтесь их склеить между собой. Если это получилось сделать быстро и без особых усилий, то картофель идеально подходит для пюре.
Во-вторых, пюре из молодого картофеля не стоит готовить. Однако вкусный молодой овощ подходит для традиционной варки, а вот для пюре стоит брать только старый картофель.
В-третьих, многие хозяйки тщательно отмывают картофель перед варкой, чтобы избавиться от неприятного землистого оттенка вкуса. Однако оставлять картофель надолго в воде не рекомендуется, так как это снизит концентрацию крахмала, пишут «Белновости».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!