Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова опровергла ошибочное мнение, согласно которому люди исключают из рациона жиры, опасаясь холестерина и снижая калорийность рациона в борьбе с лишним весом. Слова специалиста передает «Прайм».
«Тем не менее, жиры как растительного, так и животного происхождения крайне необходимы для нормального функционирования организма человека», – сказала Мясникова.
Известно, что физиологическая потребность в жирах составляет от 72 до 127 граммов в сутки для мужчин и от 57 до 100 – для женщин.
Мясникова заявила, что пять-десять граммов сливочного масла в день принесет организму только пользу, поскольку в молочном жире содержатся незаменимые моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышает уровень «хорошего» холестерина в рационе.
В подсолнечном масле содержится значительное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6. А содержащиеся в нем фитостеролы снижают уровень плохого холестерина в организме человека, способствуя уменьшению риска возникновения инсультов и инфарктов.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!