Тормозят рак: эти продукты предотвращают образование опухолей
Правильное питание играет особую роль в защите организма от онкологии. Портал Sabah приводит список самых распространенных овощей и фруктов, которые блокируют страшное заболевание, предотвращая превращение клеток в раковые и стимулируя иммунную систему организма.
Красные ягоды
Содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений. Ученые установили, что люди, которые едят много клубники, менее подвержены определенным видам рака, таким как рак легких, рак молочной железы и рак толстой кишки.
Брокколи
Содержит соединения, называемые глюкозинолатами. Было доказано, что они помогают защитить от онкологии.
Томаты
Хороший источник ликопина – антиоксиданта, связанного с более низким риском развития рака предстательной железы.
Морковь
Отличный источник бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Последний, в свою очередь, важен для роста и восстановления клеток и может помочь защитить от рака, препятствуя превращению клеток в раковые.
Зеленые листовые овощи
Шпинат, белокочанная капуста или листовая капуста представляют собой источник витаминов А, С, Е, а также клетчатки.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!