Вкуснее варенья вы точно не ели: добавьте это к клубнике – за уши не оттянешь

30 июня 2023, 15:21
Фото: pixabay.com

Если вы еще не закатали на зиму клубничное варенье, то советуем приготовить его именно по такому рецепту. Два «секретных» ингредиента, которые сделают его таким вкусным, что вас потом за уши не оттянешь. Интересным рецептом поделился портал «НВЛ».

Итак, вам понадобятся:

1 кг клубники, 50 - 70 гр рома или коньяка, грецкий орех - 200 гр и 600 гр сахара.

«Грецкий орех надо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем и поставить в духовку на 180 градусов минут на 10-12 минут. Высыпать орех в кастрюлю и сразу же залить его коньяком. Оставить все это на ночь. Утром засыпать клубнику сахаром и поставить на плиту. На медленном огне довести ягоды до кипения и уже в бурлящее варенье добавить настоянные орехи. Все это варить еще 45 минут, помешивая и снимая пену. Затем разлить по баночкам и закатать», – пишет источник.

Варенье получается густым и очень вкусным.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!