Хамса, обитающая в Средиземном и Черном морях, признана самой полезной рыбой. К таком выводу пришли диетологи.
По словам врачей, в этом продукте содержатся 14 витаминов и полезных минералов, а именно витамины группы A, D, E и F. Кроме того, употребление хамсы обогащает организм натрием, фосфором, кальцием, цинком, йодом, магнием, фтором, серой, хромом и железом.
Наконец, эта рыба содержит аминокислоты и омегу-3, пишут «Кубанские новости».
Эксперты считают, что хамса защищает человека от инсульта, укрепляет мышцы, кости и зубы. Но это еще не все – рыба этой породы ускоряет работу мозга и является целебным средством для сердечно-сосудистой системы человека.
Ранее сообщалось, что употребление сельди снижает риск развития онкологии и замедляет процесс старения.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!