Кардиолог перечислил продукты, которые блокируют развитие сердечных патологий
Врач-кардиолог Юрий Пикша раскрыл, какие продукты благотворно влияют на сердце и сосуды, а также снижают риск развития опасных заболеваний.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Специалист советуют включить в свой рацион питания морепродукты, свежую зелень, овощи и фрукты. При этом предпочтение следует отдавать тем, которые растут на территории вашей страны. Важно свести к минимуму употребление красного мяса и заменить его на нежирное мясо курицы.
Для здоровья сердца необходимо чаще кушать куриные яйца и творог, поскольку питательные вещества в этих продуктах влияют на качество стенок кровеносных сосудов. В таком случае вероятность инсульта и инфаркта заметно снизится.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!