Всем известно, что малина – это кладезь витаминов. Но эндокринолог сети клиник «Семейная» Виктория Елисеева предостерегает, мол, не для всех эта ягода полезна. И перечислила, кому следует есть малину с особой осторожностью или даже вообще избегать.
В первую очередь малину следует избегать аллергикам.
«Это ягода – сильный аллерген, поэтому аккуратно ее есть стоит маленьким детям и гиперчувствительным людям», – приводит портал Ferra.ru слова врача.
Во-вторых, малина может представлять опасность для людей с гастритом.
«Малина – это сборная костянка – каждый ее сегмент содержит косточку, которая может вызвать раздражение слизистой желудка. Поэтому пациентам с гастритом стоит воздержаться от поедания ягоды», – поясняет Елисеева.
Также малину лучше не есть людям с нарушениями свертываемости крови, перед родами или плановыми операциями: Все из-за того, что малина содержит разжижающую кровь салициловую кислоту.
А еще следует помнить, что малина увеличивает потливость и обладает мочегонным эффектом.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!