Россияне не представляют себе жизнь без первых блюд. Но не все супы одинаково полезны. Эксперты Роскачества рассказали, какой – самый полезный и даже дали рекомендации, как его приготовить.
«Полезнее всего будет домашний суп, приготовленный из свежих ингредиентов с минимальным количеством соли. В идеале это овощной суп, сваренный на некрепком бульоне. Но щи с капустой, уха или вегетарианские супы-пюре тоже неплохие», – сообщают эксперты Роскачества в своем Телеграм-канале.
Что еще важно знать? Во-первых, при приготовлении супа стоит использовать свежие, местные и сезонные овощи.
Во-вторых, чтобы как можно меньше полезных витаминов пропало, нужно быстро класть нарезанные овощи в кипящую воду. Затем суп следует варить с закрытой крышкой, чтобы конденсат, который уносит часть полезных веществ, стекал с крышки обратно в суп.
Ну и в-третьих, не грейте целую кастрюлю раз за разом, чтобы пообедать. Лучше налить порцию в тарелку и разогреть ее в микроволновке.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!