Агроном Владимир Викулов рассказал, как выбрать спелый, сладкий и вкусный арбуз.
По словам специалиста, не нужно покупать самый крупный плод. Лучше найти ровный арбуз среднего размера с наиболее яркой окраской. Чем четче, ярче полосы, тем лучше. Это означает, что гигантская ягода достаточно спелая.
Хорошо, если на кожуре есть след от лежания арбуза на земле. Если оно желтое и яркое, то это говорит о том, что плод сорвали вовремя.
«Следующий момент – он должен быть не очень тяжелый. То есть внешне он кажется большим, но он может оказаться легче, чем другие такого же размера. Еще одним важным фактором является звук – когда стучишь по спелому арбузу, он должен быть очень звонким и ярким и не должен быть глухим», – цитирует агронома «Известия».
Ранее диетолог Екатерина Салехова рассказала, что арбузы, выращенные в теплице в неестественных условиях, могут содержать нитраты и пестициды. И посоветовала покупать эти ягоды начиная с августа, так как в этот период созревают астраханские и оренбургские арбузы, а также плоды из Краснодарского края и Ставрополья.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Арбуз хоть и красный, но опасный: диетологи советуют покупать эту ягоду только в конце лета