Специалисты Роскачества сравнили разные виды рыб по наличию в них полезных веществ. Результаты опубликованы в Телеграм-канале организации.
Эксперты уделили особое внимание минтаю, заявив, что он недооценен отечественными потребителями.
«Как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. Однако он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе», – заявили в Роскачестве.
Как утверждают специалисты, в этой недорогой рыбе больше всего фосфора, необходимого для нормальной костной, мышечной и умственной деятельности. По количеству кальция (40 мг на 100 г продукта) минтай уступает лишь камбале (45 мг), превосходя в два раза горбушу и почти в три раза – семгу. А еще мясо минтая не калорийное и содержит в три раза больше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем в треске. А это, в свою очередь, играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!