Сгущение крови – это процесс склеивания эритроцитов и тромбоцитов, в конечном итоге он ведет к образованию кровяных тромбов, передают «Кубанские новости».
Главной причиной густой крови может быть неправильное питание. Поэтому специалисты советуют употреблять следующие продукты, которые являются естественными антикоагулянтами.
- Жирная рыба содержит омега 3 кислоты и спасет от образования тромбов. От тромбоза также защитит оливковое масло.
- Куркума, морская капуста и чеснок также разжижают кровь.
- Ромашка может предотвращать свертывание крови.
- Горчица способствует укреплению сердца и сосудов.
- Имбирь. Нормализует кровообращение и понижает давление.
Скорректировав питание вы сможете существенно снизить риск тромбоза, инсульта и инфаркта, считают специалисты.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!