Эти продукты разжижают кровь: лучшие природные антикоагулянты для всех

27 июня 2023, 16:43
Фото: PxHere

Сгущение крови – это процесс склеивания эритроцитов и тромбоцитов, в конечном итоге он ведет к образованию кровяных тромбов, передают «Кубанские новости».

Главной причиной густой крови может быть неправильное питание. Поэтому специалисты советуют употреблять следующие продукты, которые являются естественными антикоагулянтами.

- Жирная рыба содержит омега 3 кислоты и спасет от образования тромбов. От тромбоза также защитит оливковое масло.

- Куркума, морская капуста и чеснок также разжижают кровь.

- Ромашка может предотвращать свертывание крови.

- Горчица способствует укреплению сердца и сосудов.

- Имбирь. Нормализует кровообращение и понижает давление.

Скорректировав питание вы сможете существенно снизить риск тромбоза, инсульта и инфаркта, считают специалисты.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!