О пользе кисломолочных продуктов написано много. Но мало кто из россиян знает, как же выбрать действительно полезный кефир или йогурт. Еще меньше людей знают о том, как эти продукты правильно употреблять. Оказывается, многие всю жизнь ошибаются на этот счет. Важные советы россиянам дали эксперты Роспотребнадзора.
«Кисломолочные продукты не сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени. Бифидобактерии, содержащиеся в них, живут всего 4-7 дней и то исключительно при хранении в холоде. Если кефир или йогурт находятся при повышенной температуре или превышают срок годности, полезные микроорганизмы погибают, а вредные начинают размножаться», – поясняют специалисты ведомства на портале Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Поэтому покупать кефир или йогурт советуют только в проверенных магазинах, где соблюдаются все нормы и правила их хранения. Также важно проверять срок годности и хранить молочные продукты в холодильнике.
И еще один совет.
«Если кефир или йогурт уже открыты, рекомендуется их потреблять в течение 12 часов», – подчеркивают эксперты Роспотребнадзора.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!