Сезон арбузов традиционно начинается в конце лета. Но на прилавках магазинов уже немало этих ягод, привезенных из Турции, Китая, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Недобросовестные продавцы могут накачивать их химикатами, что позволяет хранить арбузы дольше и минимизировать порчу товара при транспортировке.
Диетолог Екатерина Салехова заявляет, что арбузы, выращенные в теплице в неестественных условиях, могут содержать нитраты и пестициды. При попадании в организм нитратов, содержащихся в удобрениях, страдает микрофлора кишечника и слизистая оболочка желудка, передает слова специалиста «Вечерняя Москва».
Возможны и летальные случаи, какой, например, произошел недавно в Кемеровской области. Там от отравления арбузом недавно умер семилетний мальчик. Отравился и его старший восьмилетний брат, но его удалось спасти.
В Роспотребнадзоре советуют не покупать арбуз, цвет мякоти которого ярко-красный с фиолетовым оттенком. Еще одним признаком того, что ягодой можно отравиться, являются волокна, идущие от сердцевины к корочке. Если они не белые, а со всеми оттенками желтого, то вместо пользы можно нанести здоровью серьезный вред.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!