А вы знали, что киви лучше есть чайной ложечкой. А не чистить от кожуры? А дыню надо есть после еды, потому что в ней много растительных ферментов, которые ускоряют переваривание белка. Портал marieclaire.ru нашел еще 5 продуктов, которые вы, наверняка, ели неправильно всю жизнь. И даже об этом не догадывались.
Орехи
Оказывается, перед употреблением любые орехи надо замачивать в воде. Дело в том, что в сырых орехах есть лектины и фитиновая кислота, которые препятствуют их правильному перевариванию. Чтобы уменьшить их содержание, орехи и погружают в воду. Например, грецкие орехи, арахис и орехи пекан перед употреблением надо замочить на 12 часов, кешью – на 4 часа, миндаль и макадамию – на 7 часов. После орехи сушат в духовке при температуре около 70°C.
Бананы
Бананы в чистом виде есть не рекомендуется. Диетологи так считают. Все из-за большого количества сахара в них. И рекомендуют сочетать их с каким-нибудь источником жира, например, с миндальным маслом.
Семена льна
Очень полезный продукт, но лучше, если он будет в измельченном виде. Только так вы получите максимальную отдачу клетчатки, лигнаны и омега-3, которая в них есть. И да, хранить их в молотом виде долго не рекомендуют, иначе они становятся токсичными.
Салат
«Добавление жира при употреблении зелени не только делают блюдо вкуснее, но и способствуют получению гораздо большей пользы. Лютеин, ликопен, бета-каротин становятся более доступными организму в соседстве с орехами, авокадо и другими источниками жира», – подчеркивает источник.
Яйца
Чтобы вареные яйца легче чистились от скорлупы, надо лишь добавить в воду пищевую соду.
«Сода насыщает их щелочной средой, что помогает ослабить связь между яичными белками и скорлупой», – поясняют эксперты.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!