Советский гуляш в свое время смог покорить многих своим глубоким вкусом, ароматом и качеством. Эксперты портала «Белновости» обнародовали забытый рецепт, который поможет самостоятельно приготовить это прекрасное блюдо.
Для гуляша потребуются:
– полкило мяса (желательно говядины);
– две луковицы;
– одна морковь;
– по ложке томатной пасты и муки;
– полтора стакана воды;
– лавровый лист, черный перец, соль;
– масло.
Для начала нужно разделить мясо на порционные кусочки небольшого размера и быстро обжарить их на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Как только мясо «схватится», нужно добавить лук. Через две минуты в сковороду отправляется и тертая морковь. Еще через несколько минут – 200 мл воды, добавляется соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим четверть часа.
Муку и пасту вводим в воду и доводим до однородного состояния. Отправляем «загуститель» в гуляш и ждем еще буквально пять минут.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!