Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова объяснила, что зеленый чай может представлять опасность для людей с определенными заболеваниями, сообщает портал «Кубанские новости».
Так, напиток нельзя употреблять людям, страдающим гипотонией, железодефицитной анемией и остеопарозом. Все дело в том, что зеленый чай богат танинами. Эти вещества препятствуют усваиванию железа из пищи. Вследствие этого может нарушиться работа сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, выпитая чашка зеленого чая повышает кислотность желудочного сока. Поэтому его нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ – при гастрите, язвенной болезни. Также напиток противопоказан беременным, поскольку танин препятствует всасыванию фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития невнной системы будущего ребенка.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!