Чеснок является отличным средством профилактики онкологии и других заболеваний, рассказал врач Николай Норкин. Однако этот овощ нужно правильно употреблять, чтобы в организм попали все его полезные свойства.
Онколог пояснил, что в чесноке находятся такие сильные вещества, как аминокислота аллиин и фермент аллициназа. Взаимодействуя друг с другом эти вещества образуют аллицин. Это органическое соединение очень полезно для человека, оно обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
Чтобы сохранить аллицин, чеснок нельзя нагревать, иначе это мощное соединение просто исчезнет. Также не нужно класть на тарелку целые зубчики, пишет «SOLENKA.INFO».
Максимум пользы от чеснока будет, если вы раздавите зубчик и подождете порядка 10 минут. По словам врача, если тут же съесть кашицу и не выждать, нужного эффекта не произойдет.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!