Бренд-шеф сети отечественных ресторанов Кирилл Еселев поделился советами о том, какую рыбу предпочтительнее всего употреблять летом, чтобы не навредить здоровью.
По его словам, отказаться в летний период стоит от наваги, муксуна и омуля, передает «Газета.Ru».
«Это рыбы, которые преимущественно вылавливаются осенью или зимой. Соответственно в летний период это будет заморозка (хорошо если разовая). Так что если хотите охлаждённой рыбы, то это точно не эти виды», — уточнил специалист.
В качестве замены прекрасно подойдет треска и камбала, популярными являются форель, скумбрия, зубатка и тунец.
Что касается речной рыбы, то повар порекомендовал попробовать окунь, плотву, щуку и судака, поскольку их вылавливают летом. В ресторанах такая свежая рыба будет особенно вкусной, заключил он.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!