Обычно яйца готовят на завтрак или просто для полезного перекуса. Но при этом далеко все знают о том, как правильно разбивать скорлупу. Кто-то по привычке разбивает яйца с помощью ножа. Однако делать этого не стоит, пишет «Белновости».
«Лезвие раскалывает оболочку и при этом крошит ее. Остатки скорлупы могут попасть в сам продукт, а затем они могут испортить блюдо», – объясняют эксперты.
Для начала следует яйцо тщательно вымыть, чтобы никакие бактерии не попали в процессе готовки. Следующий шаг – разбить скорлупу о твердую и плоскую поверхность. Для этого подойдет стол, дно тарелки или разделочная доска. К процессу надо подходить аккуратно, чтобы не разбить полностью скорлупу и не вылить само яйцо на стол.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!