Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о рецепте сладкого перекуса, который благотворно влияет на печень и на здоровье в целом, пишет Вечерняя Москва.
По словам эксперта, эта сладость заменит покупную выпечку и круассаны из магазинов. Итак, нужно запечь в духовке нарезанную айву, грушу или яблоки, добавив кешью или миндаль. После запекания можно для вкуса добавить немного меда.
Врач отметила, что в процессе запекания фрукты выделяют пектин, который, в свою очередь, снижает уровень вредного холестерина в крови. Именно пектин и делает такой перекус полезным для нашей печени.
Еще одни хорошим для здоровья печени продуктом является пахучее растительное масло. При этом такое масло даже полезнее авокадо, а расход совсем небольшой.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!