После 50 лет метаболизм в организме замедляется и сбросить лишние килограммы становится очень трудно. Но диетолог Мария Алдонина уверяет, что все возможно. Более того, говорит, что для этого надо лишь выработать у себя три полезные привычки – с ними вы и не заметите, как похудеете.
Есть больше белка
Главный «секрет похудения» после 50 лет – употреблять больше белковой пищи. Кстати, такая «диета» способствует не только сбросу лишних кило, но и препятствует возрастной потере мышечной массы.
«Следует включать 20 -30 граммов белка в каждый прием пищи – это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивает более эффективное насыщение», – цитирует Алдонину «МедиаФорум».
Больше домашней еды
Диетолог уверена, что в этом случае питание человека становится более здоровым, насыщенным свежими, полезными ингредиентами.
«Чем меньше в рационе готовых переработанных продуктов, тем лучше для организма и фигуры», – подчеркивает врач.
Начинайте трапезу с богатых клетчаткой овощей
Воспитайте в себе привычки – начинать любую трапезу с поедания овощей, богатых клетчаткой.
«Клетчатка замедляет пищеварение, а при употреблении в начале еды помогает стабилизировать уровень сахара в крови – насыщение наступает быстрее и длится дольше», – поясняет Алдонина.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!