Эндокринолог Зухра Павлова предупредила россиянок об опасности употребления оливкового масла.
По словам врача, этот продукт получил популярность благодаря агрессивной маркетинговой кампании, но он ничем не лучше, чем подсолнечное масло.
Эксперт подчеркнула, что в оливковом масле содержатся вредные конечные продукты гликирования (КПГ), которые ускоряют процесс старения и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«Оливковое масло хорошо усваивается, но полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов в нем меньше чем в других маслах», – написала врач в своем телеграм-канале.
Также она отметила, что лучше употреблять нерафинированное подсолнечное масло, так как в нем содержится большое количество витамина Е, который отвечает за молодость, красоту и состояние репродуктивной системы женщин.
Ранее нутрициолог Максим Антонюк заявил, что употребление корицы, ягод и сухой фасоли замедляют процесс старения.
Тем временем эксперты озвучили, какими инфекциями можно заразиться на даче.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!