Диетологи рассказали, стоит ли употреблять колбасные изделия, которые могут приводить к нежелательным последствиям, и, в том числе, повышают риск заболеть некоторыми видами рака. Об этом сообщается на сайте Eat This.
Дело в том, что колбасы изготавливаются с расчетом на длительное хранение, потому в их производстве используется большое количество натрия. Его переизбыток в человеческом организме приводит к повышению кровяного давления и, как последствие, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Также излишек натрия может привести к задержке жидкости, вызвать вздутие и отеки и повысить нагрузку на почки. Многие производители стараются меньше добавлять его в свою продукцию, поэтому нужно внимательнее изучать состав колбасы, которую вы покупаете.
Высокий уровень насыщенных жиров, которыми зачастую богато переработанное мясо, может повышать холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, колбасы подвержены бактериальному заражению больше, чем свежеприготовленное мясо.
Улучшают вкус колбас такие добавки, как нитриты и сульфаты. Они же продляют срок хранения продукта и предотвращают рост бактерий. Эти консерванты считаются безопасными, но некоторые исследователи нашли связь между ними и риском заболеть раком.
Несмотря на это, колбасы в некоторых аспектах могут быть полезны для здоровья, поскольку являются источником нежирных белков, витамина В, цинка и железа. В любом случае включать этот продукт в свой рацион следует в весьма умеренных количествах.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!