Врач назвала мороженое, которое считается самым полезным

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, на какие ингредиенты нужно обращать внимание при выборе мороженого. Советы специалиста приводит «Газета.Ru».

По словам врача, мороженое с различными наполнителями стоит употреблять реже, особенно людям, склонным к аллергии. К тому же такое лакомство содержит много калорий, большое количество красителей, усилителей вкуса и других ингредиентов. А это, в свою очередь, может повысить риск развития онкологических заболеваний, отметила Кашух. Что касается популярного пломбира, то он, по словам гастроэнтеролога, очень калорийный – на 100 г продукта приходится около 400–500 ккал.

«При выборе пломбира стоит посмотреть его состав. По ГОСТу в таком мороженом должно быть не менее 12% молочного жира. При этом если вес в норме, то порция пломбира (80 г) один раз в день не повредит. Но если массу тела нужно снижать, то от мороженого на основе молока и сливок лучше отказаться в пользу менее калорийных продуктов», – объяснила кандидат медицинских наук.

Как отметила Екатерина Кашух, самый низкокалорийный и полезный холодный десерт – фруктовый лед, в котором на 100 г содержится всего около 110–130 ккал. Кроме того, лакомство обогащено витаминами, а также хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.

Чтобы предотвратить риск развития тонзиллита, врач рекомендовала употреблять мороженое в жару маленькими кусочками, запивая его напитками комнатной температуры: домашним компотом, морсом или теплым чаем.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врач назвала лучшее время для употребления мороженого

Врач назвала лучшее время для употребления мороженого