Ученые назвали продукты, которые приводят к раку кишечника: уберите их из рациона
Медики бьют тревогу: стремительно растет количество случаев колоректального рака среди пациентов до 40 лет. Подсчитали, что к 2030 году рак кишечника станет самым распространенным смертоносным онкозаболеванием в молодом возрасте. Ученые доказали, что чаще всего эту болезнь провоцируют два продукта. Об этом пишет портал «МедикФорум».
«Ученые из Кливлендской клиники, провели исследование среди больных этим видом рака. Часть испытуемых была пациентами возрастом до 50 лет. И пришли к выводу, что распространение рака кишечника в молодом возрасте связано с интенсивным потреблением двух продуктов – сахара и красного мяса (включая переработанное)», – пишет источник.
Представители науки настаивают на том, что потребление данных продуктов должно строго контролироваться и минимизироваться.
«При их расщеплении выделяются вещества, провоцирующие развитие воспаления, которое может вести к возникновению опухолей», – уточняют исследователи.
К сожалению, говорят ученые, заболевшие часто сталкиваются с ошибочной постановкой диагноза. Врачи часто путают это заболевание с геморроем, синдромом раздраженного кишечника, анемией и даже проблемами с психическим здоровьем.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!