Диетологи назвали вред и пользу колбасы для организма

Учеными доказано, что колбасные изделия могут приводить к нежелательным последствиям, и, в том числе, повышают риск заболеть некоторыми видами рака и другими недугами. Все дело в том, что переработанное мясо часто содержат множество консервантов, повышенное количество натрия и добавок. Однако оно обеспечивает организм большим количеством белка, витаминов и минералов, обогащая, таким образом, рацион. Диетологи, мнение которых опубликовано на сайте Eat This, рассказали о пользе и вреде колбас.

Для того, чтобы колбасы дольше хранились, в них добавляют натрий. Как утверждает диетолог Мэри Сабат, чрезмерное потребление натрия приводит к повышению кровяного давления. А его излишки в организме могут привести к задержке жидкости, вызвать вздутие и отеки, а также увеличить нагрузку на почки.

Высокий уровень насыщенных жиров, которыми зачастую богато переработанное мясо, может повышать холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, колбасы подвержены бактериальному заражению больше, чем свежеприготовленное мясо.

Улучшают вкус колбас такие добавки, как нитриты и сульфаты. Они же продляют срок хранения продукта и предотвращают рост бактерий. Эти консерванты считаются безопасными, но некоторые исследователи нашли связь между ними и риском заболеть раком.

Между тем, колбасы в некоторых аспектах могут быть полезны для здоровья, поскольку являются источником нежирных белков, витамина В, цинка и железа. Однако диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион в весьма умеренных количествах.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!