Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах булгура для здоровья и иммунитета. Это крупа из проваренной и высушенной пшеницы. В России булгур не так популярен, как рис или картошка, однако врач советует отдавать предпочтение именно ему.
Так, он богат клетчаткой, которая избавит ваш организм от излишка сахара и жира другой пищи. Также клетчатка благотворно влияет на функционирование кишечника и способствует похудению.
Эта крупа содержит много белков, витаминов и таких элементов, как магний, калий, бетакаратин, пишет Вечерняя Москва.
Кроме того, булгур способен снять разные воспаления, тем самым снизив риск сахарного диабета, рака и деменции. Также этот продукт полезен для работы нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!