«Ускоряет старение»: врач раскрыла всю правду об оливковом масле. Вы точно этого не знали
Если у россиян сейчас спросить – «Какое масло полезнее – оливковое или подсолнечное?», многие ответят, что «зарубежный деликатес». И будут не правы. Оказывается, наше родное подсолнечное масло намного лучше.
Руководитель «Первого канала» Константин Эрнст на ПМЭФ заявил, что для России с конца 1980-х годов спромотирована история, что оливковое масло – фантастическое по своим химическим качествам, а подсолнечное – ерунда. И врач-эндокринолог Зухра Павлова давно говорит о том, что «большая польза оливкового» – это миф.
«Оливковое масло – чемпион среди продуктов по содержанию вредных конечных продуктов гликирования (КПГ), которые ускоряют старение и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Напомню, что человеческий организм в сутки может переработать в среднем 15 тысяч единиц. И львиная доля КПГ продуцируется самим организмом, в процессе жизнедеятельности. Так вот, в 100 г оливкового масла КПГ – 11900 единиц, в то время как в подсолнечном нерафинированном – в три раза меньше, 3940 единиц», – поясняет врач.
Кроме того, в оливковом масле меньше, чем в других полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. При этом в нашем нерафинированном подсолнечном масле самое высокое содержание витамина Е, который отвечает за молодость, красоту и состояние репродуктивной системы женщин
«Мы с таким пиететом относимся к чему-то заморскому, что зачастую не ценим того, что у нас есть. И совершенно зря. И по вкусовым качествам подсолнечное масло совсем не уступает оливковое. А как по мне, так и превосходит», – подчеркивает Павлова в своем Телеграм-канале.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!