Гастроэнтеролог, терапевт, руководитель клинического центра Алексей Парамонов объяснил, на что стоит обратить внимание при покупке шаурмы.
По мнению эксперта, риск отравиться приготовленным продуктом будет высоким, если шаурма уже пролежала в готовом виде несколько часов.
Также гастроэнтеролог считает важным, чтобы покупатель видел процесс готовки продукта, а также приобретал данный товар в брендовых местах. В таком случае никаких серьезных последствий для организма не будет.
— Если мясо для шаурмы крутится на вертеле, крайне маловероятно, что в ней что-то произойдет. А вот если уже продукт расфасовали и она пролежала несколько часов, то риски возникают. Лучше выбирать места, где шаурму готовят прямо при тебе, чтобы человек знал, что она свежая. Это самый оптимальный вариант, — приводит слова Парамонова NEWS.ru.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рискуете серьезно заболеть: врач объяснил, почему нельзя пробовать фрукты и овощи на рынке