Квас летом отлично утоляет жажду, а еще этот напиток, оказывается, очень полезен для «сердечников». Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
«В квасе содержатся витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновая кислота, или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, предотвращения ломкости сосудов», – говорит врач.
Однако, есть несколько «но». Во-первых, квас – это продукт брожения и в нем есть небольшое количество алкоголя. Поэтому беременным женщинам и детям его можно пить только в ограниченном количестве. Ну и не стоит садиться за руль сразу после его употребления.
Во-вторых, в магазинном квасе много сахара, а еще ароматизаторы и красители. Так что людям с сахарным диабетом, заболеваниями органов ЖКТ и печени, а также тем, кто следит за фигурой этот напиток нежелателен.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!