Зачастую хозяйки хранят свежую зелень лишь одним способом – помещают продукт в полиэтиленовый пакет и кладут его в нижний ящик холодильника к овощам и фруктам. Однако в таком случае нужно быть готовым к тому, что укроп или петрушка быстро завянут.
Как сообщают Белновости, зелень нужно хранить в холодильнике, но важно держать ее не в «зоне свежести», а на одной из полок. При этом свежие побеги растений должны находиться в банке или стакане с водой, установив так, как цветы, а именно стеблями вниз.
Пряности сохранят свои полезные свойства на долгое время. Зелень будет получать достаточное количество влаги и не потеряет свой вкус через несколько дней. Также рекомендуется накрыть банку или стакан пищевой пленкой.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем лавровый лист поджигают в доме: результат вас впечатлит