Названы продукты с рекордным содержанием витамина D, их перечислила врач-диетолог Марина Макиша. При их употреблении вполне реально восполнить суточную норму этого вещества, сообщает «Москва 24».
И это печень трески, морская рыба, яичные желтки и грибы. 5 граммов печени трески обеспечивают организм необходимым количеством витамина. В жирной морской рыбе (сельди и скумбрии) содержится целых 300% суточной нормы, поэтому достаточно съедать 30-50 граммов.
Настоящий кладезь витамина D — это яйца. Два желтка напитают вас 30% суточной нормы. Также его источником считаются грибы: зимой для этого можно есть шампиньоны, а летом — лисички.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!