Бананы богаты калием и являются невероятно популярным фруктом, в том числе и в России. Однако они очень быстро перезревают и портятся. Эксперт по гигиене пищевых продуктов Сара Тейлор поделилась советом, как продлить срок «свежести» бананов.
Эксперт советует покупать бананы, когда они еще зеленые, что позволяет продлить период их созревания. Дома их нужно хранить в открытой миске на столе подальше от других фруктов, которые также выделяют этилен (особенно яблоки и авокадо). Нахождение в непосредственной близости от «собратьев» ускоряет процесс созревания.
Сара Тейлор не рекомендует охлаждать бананы во время их созревания, так как это может замедлить процесс. Но после достижения идеальной спелости их можно хранить в холодильнике и употреблять в пищу в течение недели или более.
Таким образом, после четырех-пяти дней пребывания при комнатной температуре зеленые бананы должны созреть. Если затем поместить бананы в холодильник, они будут съедобны еще неделю, пишет Daily Express.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антидепрессанты: диетолог раскрыла малоизвестные свойства бананов