Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным, приготовьте эту картошку с фаршем. Во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, занимает всего 30 минут времени, и в-третьих, не нужны никакие экзотические и дорогие продукты.
Ресторанные повара всегда так готовят дома, а портал Steaklovers раскрыл их маленький секрет. Итак, записывайте рецепт.
Вам понадобятся:
картошка – 1 кг;
фарш любой – 600 г;
молоко – 450 мл;
мука – 40 г;
сыр – 120 г;
чеснок – 3-4 зубочка;
лук – 1 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
базилик – 1 веточка;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
«Фарш посолите, поперчите и обжарьте, чтобы не было комков. Отдельно на сковороде прогрейте муку на сливочном масле. Когда станет золотистой, добавьте молоко, доведите до загустения и насыпьте в соус тертый сыр. Мешайте смесь, пока она не станет однородной, и затем снимите с огня», – пишет источник.
Картофель надо отварить с чесноком и лавровыми листьями (но специи потом убрать). Сделать из него пюре со сливочным маслом и капелькой молока.
«Выложите картофель в в емкость для запекания, разровняйте, сверху поместите фарш, залейте соусом и готовьте в духовке четверть часа при температуре 180 градусов», – отмечают эксперты.
Перед подачей на стол они советуют посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!