Бытует мнение, что натуральная колбаса не тусклого цвета – мол, в такой меньше консервантов и красителей и она более качественная. Это миф! Как и то, что «правильная» колбаса не откладывается в лишние килограммы. Откладывается. Потому что это полуфабрикат и относится к ультра-обработанным продуктам. Но все-таки качественная колбаса намного вкуснее и более полезная. Как же выбирать, если не по цвету? На этот вопрос «Газете.ру» ответила диетолог, нефролог филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Анна Коробкина.
«Лучше выбирать колбасу розового цвета, так как это свидетельствует о наличии нитрита натрия или E250, который не только придаёт цвет, но и обеспечивает безопасность употребления мясного полуфабриката и предотвращает ботулизм. Нитрит натрия не является вредным веществом, хотя и имеет страшное название «Е-шка», – утверждает диетолог.
Второй признак хорошей колбасы – минимальное количество добавок (улучшителей вкуса и стабилизаторов).
«Не стоит полагаться на внешний вид колбасы или наличие надписи «сделано по ГОСТ», так как это не гарантирует отсутствие добавок, таких как крахмал, консерванты и субпродукты», – отметила эксперт.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!