Некоторые россияне, пытаясь экономить, заваривают чайный пакетик дважды. И хорошо, если просто делят заварку на две кружки. Хуже, когда оставляют мокрый пакетик и делают из него чай на следующий день. Терапевт и гастроэнтеролог филиала клиники «Хадасса» в Сколково Андрей Якушев утверждает, что это очень опасно.
«Повторное использование уже заваренных чайных пакетиков опасно для здоровья: в них разводятся опасные бактерии, способствующие развитию кишечной инфекции», – поясняет врач «Газете.Ru».
Особенно опасно, если повторно залить чайный пакетик не кипятком, а просто горячей водой с термопота.
«Если положить вчерашний пакетик в горячую воду, то это будет не чай, а опасный для здоровья коктейль», –, подчеркнул Якушев.
Да и пользы от такой экономии тоже нет, ведь концентрация чая уменьшается вместе с содержащимся в нем количеством полезных витаминов и микроэлементов.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!