Фрукты, овощи и зелень перед употреблением или готовкой следует тщательно мыть. Однако не все знают, как делать это правильно, чтобы избавиться от бактерий, химикатов и пестицидов, пишет News.ru.
Перед мытьем следует замочить овощи и фрукты в воде, чтобы размягчить загрязнения. После этого выньте плоды из миски, чтобы вся грязь осела на дне. Яблоки и цитрусы чаще других покрывают воском, поэтому их нужно обдать кипятком. Мягкие ягоды мою очень осторожно, а зелень и овощи, растущие близко к земле, моют под сильным напором воды.
Цветную капусту и брокколи перед мытьем разбирают на соцветия и замачивают в легком растворе соли. Так все гусеницы всплывут на поверхность. Плоды с твердой кожицей промывают под прохладным душем в течение 7 минут. А виноград перед мытьем не отделяют от грозди, потому что только плодоножка защищает его от бактерий.
Что касается корнеплодов, то их обязательно замачивают в теплой воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от частичек почвы. Затем овощи моют щеткой или вычищают ножом, а потом снова ополаскивают.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!